Рублика "Счастливые дети - довольные родители"

Рублика "Счастливые дети - довольные родители"
В данной рубрике все свое время мы посвятим нашим детям и все что им так необходимо, что бы они были счастливы и здоровы!!!

Детские шампуни - уход и защита для всей семьи!!!

                                       Безымянный11.JPG
Почти все малыши любят купаться, особенно в душистой ванне с пышной пеной. Омрачить этот процесс, кажется, не может ничего. Разве что неподходящий шампунь, который режет глаза или вызывает аллергию. Детские шампуни заполонили полки магазинов, их выбор на современном рынке так широк, что любой родитель растеряется. Но важно уметь выбирать то, что подойдет вашему ребенку, не навредит ему, а принесет только положительные эмоции, заботясь о чистоте и здоровье.

Термин «детский шампунь» слишком общий и не совсем определений, что таит опасность при подборе средства для ребенка того или иного возраста. Потому что он может быть предназначен как для младенца, так и для ребенка школьного возраста. И разница в требованиях к тому и другому шампуня колоссальна. Ее нужно иметь в виду мамам и папам, которые покупают косметические средства для своих детей, ориентируясь на рекламу. При покупке детского шампуня необходимо внимательно читать этикетку, чтобы уточнить химический состав, уровень кислотности и, главное, для какого возраста он предназначен.

Советы и предостережения.

Если на этикетке нет указаний на возраст, будьте осторожны – этот шампунь не рекомендуется применять раньше трех лет. Но в целом, старайтесь воздерживаться от подобных сомнительных покупок с неизвестными последствиями. Выбирайте продукцию респектабельных брендов, которые зарекомендовали себя на рынке детской косметики и не имеют нареканий по качеству.

Многим мамам не дает покоя вопрос: с какого возраста ребенку можно мыть голову шампунями? Многие специалисты дают конкретные цифры, но чаще всего придется смотреть по ситуации. Есть малыши, которые рождаются с обильным волосяным покровом на голове, и у них необходимость промывать волосы возникает раньше. Другим детям можно повременить с регулярным применением этого косметического средства. Но в любом возрасте шампунь должен быть адаптирован для ребенка.

В первые месяцы жизни ребенок очень подвержен аллергическим реакциям, его кожный покров, в том числе и на голове, еще не защищен гидролипидной пленкой, значит, косметические средства надо применять с особой осторожностью. Даже если вы купили бережный детский шампунь, не стоит пользоваться им часто, ограничьте купание с мытьем головы до двух раз в неделю. В противном случае вы можете повредить нежную кожу малыша, вызывая ее раздражение.

Новорожденным детям можно пользоваться такими средствами, но мыть голову надо аккуратно, применяя нежный шампунь с нейтральным уровнем кислотности и правильным химическим составом. Чем старше становится ребенок, тем более свободными становятся родители при выборе шампуней.

Если в детском шампуне содержится сульфат натрия, диоксан, формальдегид, оставьте его на полке. Это канцерогенные вещества, которые способны при длительном использовании накапливаться в тканях и оказывать токсическое действие.

Покупка детского шампуня.

Ни для кого не секрет, что все дети чутко реагируют на запахи, им могут нравиться сладкие ароматы и интересный цвет косметических средств. Но родители должны быть непреклонны – в детских шампунях недопустимы агрессивные красители и отдушки. На натуральность состава, конечно, тоже следует обратить внимание. Высококачественные шампуни для детей содержат консерванты натурального, а не синтетического происхождения. Это может быть феноксиэтанол, витамины А и Е, полезные для кожи, растительные экстракты. Но не стоит увлекаться и здесь: натуральные растительные вещества тоже могут оказаться агрессивными для нежной кожи и слизистых ребенка, поэтому лучше избегать шампуней с резким ароматом, даже если он органического происхождения.

Никогда не покупайте детские шампуни  в спонтанных торговых точках, в универсамах. Подумайте о здоровье своего малыша и всегда приобретайте косметические средства в специализированных отделах.

Несмотря на широчайший ассортимент, признание в сфере производства детских шампуней завоевали немецкие производители. Также на рынке можно найти большой выбор у американских, японских, российских брендов. Среди них: известные линии JOHNSON’S® Baby, Nivea Baby, детские шампуни марок Sanosan, Bubchen, Bobini, Wakodo, Pigeon. Эти шампуни не щиплют глаза, образуют мягкую душистую пену, некоторые могут применяться универсально для кожи тела и волос.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Сегодня я предлагаю познакомиться с новой детской серией SEBAMED.

        SEBAMED является одним из ведущих брендов лекарственного ухода за кожей. Все продукты SEBAMED соответствуют уровню рН 5,5 здоровой кожи и содержат высококачественные активные ингредиенты, которые очищают и питают кожу, не разрушая ее естественную защиту – кислотную мантию. Более 120 научных исследований доказали хорошую совместимость с кожей всех продуктов SEBAMED и подтвердили их высокую эффективность при уходе за чувствительной и проблемной кожей.  
        Кожа младенца нуждается в особенно тщательной защите, потому что в ней пока отсутствует естественная кислотная мантия, которая имеет значение рН 5,5.
Кожа новорожденного крайне нежная и очень тонкая (в несколько раз тоньше, чем у взрослого человека) из-за еще не завершенного развития своих основных слоев.

                      - Сосуды с особым строением стенки очень близко прилегают к коже, дыхательная функция кожи в сотни раз более выражена, чем у взрослых. Новорожденные «дышат» кожей! Загрязнения кожи «выключают» ее из процесса дыхания, что отрицательно сказывается на самочувствии даже здорового ребенка. 
                      - Повышенное содержание внутриклеточной жидкости, рыхлый и тонкий роговой слой, и наличие хорошо развитой сосудистой системы обеспечивают повышенную впитывающую функцию кожи у младенцев. 
                      - Непрочное соединение всех слоев кожи между собой обуславливает ее повышенную травматичность. 
                      - Защитная водно-липидная мантия только начинает формироваться (у детей под воздействием вредных факторов очень быстро разрушается), ее недостаточная способность поддерживать уровень рН 5,5 повышает риск проникновения болезнетворных микроорганизмов даже через неповрежденную кожу. 
                      - Кожа ребенка очень склонна к выраженным отечным реакциям, а также очень легко обезвоживается. 
                      - Из-за несовершенной терморегуляции (потовые железы функционируют недостаточно) младенцы очень подвержены переохлаждению или перегреванию (данная функция кожи устанавливается лишь к 3–4 месяцу жизни ребенка); через кожу за счет испарения пота, теплоизлучения и теплоотдачи происходит большая часть всех теплопотерь организма.  
                      - Синтетическая функция кожи (синтез витамина D, ферментов, биологически активных веществ) развита еще не так активно, как у взрослого человека. 
                      - Недостаточная развитость выделительной функции кожи. 
                      - В первый месяц жизни в связи с еще пока недостаточным развитием зрения и слуха новорожденный ребенок «узнает» руки матери с помощью тактильного восприятия. Чрезмерное раздражение кожи (кал, моча) может быть причиной беспокойства малыша, нарушать его сон и аппетит и в дальнейшем отрицательно сказаться на здоровье ребенка, его умственном и физическом развитии! Одна из наиважнейших функций кожи – осязание – начинает развиваться еще в утробе матери раньше других органов чувств и является основным источником информации о внешнем мире сразу после рождения. 

             С раздражением кожных покровов связано выявление почти всех рефлексов новорожденного!

                       - Уровень pН поверхности кожи снижается с первых дней жизни 
                       - Нормальная микрофлора кожи развивается постепенно 
                       - СОЗРЕВАНИЕ: сальные железы, потовые железы, пушковые волосы 
                       - Детская кожа более чувствительна к дегидратации/раздражению/патогенным микроорганизмам
Детские средства SEBAMED были разработаны специально для нужд чувствительной детской кожи и прошли дерматологические испытания на совместимость. Их значение рН 5,5 играет особо важную роль в первые детские годы, так как оно способствует образованию кислотной мантии. Детские средства SEBAMED могут быть использованы в сочетании с другими средствами при лечении нейродермита, экземы, кожных инфекций и других видов раздражения, но необходимо заранее проконсультироваться у педиатра. Очищающие продукты используются при купании и мытье младенцев с первых дней жизни для защиты и питания кожи, в то время как продукты по уходу, успокаивающие раздраженную кожу, поддерживающие процесс заживления и защищающие нежную кожу, находят применение у детей более старшего возраста. 

                    Детская очищающая плитка
                                  мыло_big.png
Не содержит мыла, мягко очищает детскую кожу, делая ее гладкой и мягкой, сводит к минимуму риск возникновения сухости или раздражения
Повышает защиту нежной кожи малыша
Клинически доказано, что значение рН 5,5 SEBAMED Baby&Kids способствует формированию кислотной мантии кожи малыша
Не содержит нитромускусных соединений, формальдегида, нитрозаминов, диоксана
Без красителей

Особенности продукта:
Не содержит мыла и щелочи
Пережиривающие соединения защищают кожу от сухости и препятствуют выведению липидов во время мытья
Увлажняющий комплекс, содержащий масло зародышей пшеницы, витамины и аминокислоты, питает и увлажняет кожу, предотвращая потерю влаги
Поддерживает естественный липидный баланс
Пантенол стимулирует процесс регенерации
Ромашка успокаивает кожу

                       Детский гель для купания экстрамягкий
                                    19_sby-Gels_0200_rus_01.png
Повышает защиту нежной кожи малыша
Клинически доказано, что значение рН 5,5 способствует формированию кислотной мантии кожи
Не содержит нитромускусных соединений, формальдегида, нитрозаминов, диоксана
Без красителей
Особенности продукта:
Не содержит мыла и щелочи
Сахарные тензиды (ПАВ на основе сахаров) – чрезвычайно мягкий поверхностно-активный комплекс, защищающий нежную детскую кожу от сухости
Пережиривающий эффект сквалана обеспечивает необходимую липидную поддержку
Аллантоин делает кожу мягкой и гладкой
Хорошая переносимость
Мягкая формула «без слез»

                          Детский лосьон                                       
                                       19_sby_Lotion_0200_rus_01.png
Повышает защиту нежной кожи малыша
Клинически доказано, что значение рН 5,5 способствует формированию кислотной мантии кожи
Не содержит нитромускусных соединений, формальдегида, нитрозаминов, диоксана
Особенности продукта:
Деликатная защита нежной детской кожи
Увлажняющий и смягчающий комплекс, предохраняющий от сухости
Аллантоин делает кожу гладкой и эластичной
Экстракт ромашки аптечной противодействует воспалению и раздражению кожи
Быстро впитывается, не оставляя жирных следов
Мягкий приятный аромат
7% липидов соединено в масляно-водную эмульсию

                     Детский крем экстрамягкий
                                        22_sby_Cream_0050_rus_01.png
Особенности продукта:
Интенсивная защита нежной детской кожи
Защита от вредных воздействий окружающей среды
Образует дышащую защитную пленку, которая предотвращает сухость и раздражение
Содержит пантенол, аллантоин и экстракт ромашки – увлажняющий и защитный комплекс, который успокаивает раздраженную кожу и стимулирует процесс регенерации
Легко наносится и быстро впитывается
Содержание липидов – 41%
Масляно-водная эмульсия

                           Детская пена для ванны                              
                                        19_sby_Foam_0200_rus_01.png
Не содержащая мыла и щелочи формула со значением рН 5,5 поддерживает развитие кислотной мантии кожи ребенка и водный баланс
Особенности продукта:
Не содержит мыла и щелочи
Мягкий поверхностно-активный комплекс для бережного очищения кожи без обезвоживания
Мягкое пенообразование
Экстракты лекарственных растений успокаивают, увлажняют и защищают нежную кожу от воспаления и раздражения
Природные увлажняющие агенты защищают от сухости
Мягкая формула «без слез»

                        Детский шампунь
                                           19_sby_box-Shampoo_0250_rus_01.png
Идеально подходит для очищения, а также для ухода за волосами и нежной кожей головы младенцев и детей, сводит к минимуму риск возникновения сухости или раздражения
Особенности продукта:
Не содержит мыла и щелочи
Особенно мягкие активные моющие вещества для бережного очищения
Экстракт ромашки успокаивает раздражение и смягчает кожу
Специальная формула «без слез»
Поддерживает здоровье кожи головы, способствует росту здоровых волос
Хорошая переносимость
После использования шампуня волосы легко расчесываются
Делает волосы шелковистыми, придает им приятный аромат

Данную продукцию Вы можете приебрести в сети магазинов ФАВОРИТ и на сайте интернет магазина WWW.FAVORIT-ONLINE.RU

Возврат к списку