Рубрика "Мужчинам на заметку"

Рубрика "Мужчинам на заметку"
 Данная рубрика целиком  и полностью будет посвящена нашим мужчинам, косметическим средствам для мужчин и всему что может касаться мужчин!!!

                    Сегодня мы затронем такую тему как уход за мужским лицом - целесообразность использования специальных кремов.

Мужчины всегда пользовались косметикой. Каким бы странным ни показалось это заявление, тем не менее, оно верно! Согласитесь, кремы и бальзамы после бритья, лосьоны и одеколоны существовали всегда. Другой вопрос, что этим ассортиментом все и ограничивалось. Скажем, еще 10 лет назад реклама крема от морщин в исполнении мужественного обаятельного Мэтью Фокса (строгий доктор в сериале «Lost») была бы шоком для общественности, а теперь - вроде бы в порядке вещей.

Что такое мужская косметика? Это всего лишь рекламная уловка? Или она на самом деле отличается от женской? В данный момент, помимо пресловутых бальзамов для бритья, существует еще множество косметических новинок для мужчин: кремов увлажняющих (дневных и вечерних), кремов и сывороток против морщин, активных составов против угревой сыпи, которая у мужчин наблюдается чаще, чем у женщин.

Основное отличие мужских кремов от женских — это легкость их структуры. Для мужчины важно, насколько быстро крем «исчезнет» с его лица. Ни один мужчина не будет ждать 15-20 минут, пока крем впитается. Именно поэтому мужские кремы изготавливаются в основном на легких гелевых основах, которые быстро проникают в кожу и не оставляют следов или неприятной липкой пленки на поверхности. Используются такие средства утром и вечером после умывания.

Не лишней будет и термальная вода, которую летом, например, можно использовать вместо крема. Обычно она выпускается в аэрозольных баллонах, которые очень удобны в использовании. Термальная вода содержит массу полезных для кожи микроэлементов, укрепляет кожу, а при регулярном использовании улучшает цвет лица. Применяется в любое время суток для освежения кожи лица.

Пользуются популярностью у мужчин и сыворотки для лица – очевидно, из-за легкости применения и эффективности, ведь сыворотки – это фактически концентраты активных веществ, при этом легкие - без жировой основы. Они представляют собой прозрачные концентрированные вязкие жидкости, выпускаются во флаконах с дозаторами, а значит, их применение не представляет затруднений. 

В основном сыворотки для лица применяются в борьбе с морщинами, а у мужчин в первую очередь появляются глубокие мимические морщины. Это связано со структурой мужской кожи: она почти в 10 раз плотнее и толще, чем у женщин, потовые и сальные железы работают более интенсивно, их больше по количеству, поскольку в мужском организме гормонально обусловлена более сильная выработка кожного сала и пота. Именно по этим причинам мужская кожа более склонна к образованию мимических морщин и лишь затем – поверхностных. Сыворотки используются обычно 1 раз в день – вечером перед применением крема или вместо него.

В арсенале мужчины также должен быть антибактериальный крем с противовоспалительным действием, поскольку угревая сыпь или эпизодические воспаления кожи возникают у мужчин гораздо чаще, чем у женщин. Виной тому – мужской гормон тестостерон. В структуре кожи очень много рецепторов, чувствительных к тестостерону, а ведь именно он стимулирует выработку себума (кожного сала). Выделения скапливаются на поверхности кожи и создают питательную среду для микробов. При регулярном использовании антибактериального крема такие явления исчезают. Этот косметический продукт используется 2 раза в день – по мере возникновения проблемы.

Классический бальзам после бритья поможет снять раздражение после этой процедуры. Как известно, у мужчин на лице растет гораздо больше волос, чем у женщин - до 30-35 тысяч, которые подвергаются ежедневному сбриванию. А это вызывает повышенную чувствительность кожи. Игнорировать этот факт нельзя, бальзам для бритья должен содержать противовоспалительные и успокаивающие компоненты и быть гипоаллергенным.

К слову, дезодоранты тоже когда-то считались только женским косметическим средством, сейчас же ассортимент этого незаменимого атрибута широк и для мужчин, и для женщин. Возможно, через несколько лет столь же большим будет выбор мужских кремов для ухода за кожей лица.

Конечно же, в процентном соотношении мужчин, заботящихся о своей внешности, не так уж и много, по сравнению с женщинами. Но удивительным образом флакончики и тюбики с косметичкой перекочевывают из женских косметичек в мужские сумки и шкафчики.

Пока мы размышляем о необходимости или ненужности косметики для мужчин, косметологи, наверное, уже создают новые средства для сохранения идеальной мужской красоты. И занимаются, кстати, не новым делом. Из истории известно, что первыми «заказчиками» эликсиров вечной красоты и молодости в виде косметических кремов были отнюдь не женщины, а мужчины-завоеватели и царственные особы, стремящиеся удержать в руках власть. Так что, можно с полной уверенностью заявить, что сама идея мужской косметики не нова.

                Одни мужчины пользуются косметическими средствами ежедневно, хорошо в них разбираются и не скрывают этого. Другие, даже под страхом смертной казни не возьмут баночку с кремом, боясь, что их заподозрят в нетрадиционной ориентации. На мой взгяд достаточно соблюдать золотую середину между этими подходами, чтобы кожа выглядела здоровой и ухоженной. К тому же в современном мире уход за кожей лица у мужчин-это не экзотика, а необходимость.

                         Преимущества и недостатки мужской кожи

           Мужская кожа, в отличии от женской плотнее, т.к. содержит большее количество коллагена и эластина, поэтому морщины у мужчин появляются намного позднее. За счет тестостерона, мужская кожа лучше защищенна от внешних неблагоприятных факторов. А благодаря бритью кожа очищается от мертвых клеток. Казалось бы при таком раскладе, мужчинам вообще незачем использовать какие-то средства для ухода за кожей.
            На самом деле это не так. Да, морщины появляются позже, но они более глубокие и выраженные, избыток тестостерона вызывает повышенное салоотделение, вследствии чего появляются воспалительные процессы, а частое бритье приводит к сухости и шелушению кожи. Все эти неприятности можно убрать или хотя бы уменьшить, благодаря уходовым средствам за мужской кожей. 
           Типы мужской кожи

Жирная кожа-повышенное салоотделение, есть угри, “жирный” блеск, “черные точки”. Самый распространенный тип кожи у мужчин до 40 лет.

Сухая кожа-чаще всего встречается у мужчин после 40 лет. Сухость и стянутость после бритья, шелушения и зуд на лице.

Нормальная кожа-крайне редко появляются воспаления, нет сухости и шелушений, кожа выглядит гладкой и здоровой

Комбинированная кожа-нос, лоб и подбородок обычно “блестят”, а на щеках, висках и коже вокруг глаз ощущается сухость и стянутость

На самом деле, ничего сложного в уходе за кожей нет. Достаточно следовать простому алгоритму: очищение плюс увлажнение, подбирая средства под ваш тип кожи.

Очищение

Может быть поверхностным (каждодневным), очищение только верхних слоев кожи-это различные гели, муссы для умывания, лосьоны и т.д. Самым эффективным и безопасным способом является использование средств, в состав которых входят кислоты(желательно натуральные-лимонная, салициловая и т.д.), которые хорошо очищают кожу.

                   gel_fat.jpg

      И глубоким(1-2 раза в неделю)-скрабы и пилинги с абразивными частицами для очищения глубоких слоев кожи и отшелушивания мертвых частиц. Один раз в полгода необходимо посещать салон красоты для механической чистки лица. Это безболезненная процедура, которая здорово решает проблему прыщей, угрей, раздражений. Обычно глубокое очищение рекомендуют при жирной коже, т.к. именно на она является “благодатной почвой” для многих неприятных высыпаний на лице. Кстати, следует помнить, что никогда не нужно выдавливать прыщи самостоятельно, т.к. на их месте впоследствии могут образоваться рубцы.

                                          3214763b.jpg

                   Увлажнение

Вода-это вещество, без которого не может обойтись ни что живое. Кожа не исключение. Благодаря поступлению живительной влаги извне, кожа дольше сохраняет молодость и свежесть. Особенно в увлажнении нуждается зона под глазами(здесь кожа очень тонкая и быстро стареет),


                                          17c3f36ffdf19d0c66c7dd1ee09e6bab.jpeg

а также в местах бритья (из-за которого теряется большое количество влаги. К тому же бритье способствует сухости и шелушению кожи). Лучше не использовать лосьоны и бальзамы после бритья с содержанием спирта. 

                                                          107210-800x800.jpg
                      Таким образом, придерживаясь простых правил ухода, вы сохраните молодость и здоровье вашей кожи.
Данную продукцию по уходу за кожей для мужчин Вы   пожете найти на прилавках наших магазинов и на сайте интернет магазина WWW.FAVORIT-ONLINE.RU                             

Возврат к списку